Feuilletés au fromage
Voici une recette très simple, et qui aura à coup sur du succès pour un apéro !
Coût : €€€€€
Ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée
- un paquet de fromage râpé (gruyère ou emmental)
- un peu de farine
Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et répartir le fromage sur une moitié. Replier l'autre moitié par dessus, et bien aplatir (soit avec un rouleau à pâtisserie, ou un verre ou encore la main).
Couper des lamelles dans la pâte dans la longueur, puis dans la lageur de manière à avoir des rectangles d'environ 5 cm de long et 1 cm de large. Ce n'est pas grave s'ils ne sont pas très réguliers. Soupoudrer encore d'un peu de fromage.
Recouvrir une plaque à tarte de papier sulfurisé, déposer les feuilletés dessus. Faire cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réchauffer quelques minutes avant de servir si vous les faites en avance.