Feuilletés au fromage

Publié le par cuisine-pour-etudiants

feuilletés

 

Voici une recette très simple, et qui aura à coup sur du succès pour un apéro !

 

Coût : €€€€€

 

Ingrédients :

 

- un rouleau de pâte feuilletée

- un paquet de fromage râpé (gruyère ou emmental)

- un peu de farine 

 

Recette : 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et répartir le fromage sur une moitié. Replier l'autre moitié par dessus, et bien aplatir (soit avec un rouleau à pâtisserie, ou un verre ou encore la main).

 

Couper des lamelles dans la pâte dans la longueur, puis dans la lageur de manière à avoir des rectangles d'environ 5 cm de long et 1 cm de large. Ce n'est pas grave s'ils ne sont pas très réguliers. Soupoudrer encore d'un peu de fromage. 

 

Recouvrir une plaque à tarte de papier sulfurisé, déposer les feuilletés dessus. Faire cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réchauffer quelques minutes avant de servir si vous les faites en avance. 

 

Publié dans Apéros

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Tous ces plats semblent vraiment très appétissant. Belle performance que de proposer des choses délicieuses à voir et à manger avec un budget limité. C'est Top Chef!<br />
Répondre