Porc au caramel

Publié le par cuisine-pour-etudiants

présentation

 

Une autre recette vraiment très sympa et peu cher. C'est important de manger de la viande mais pas toujours facile avec notre budget d'étudiant. Cependant, le porc est vraiment une des viandes les moins chère et cette recette très simple ne vous permettra plus aucune excuse pour ne pas manger de viande ! 

 

Coût : €€€€€

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

- 2 côtes de porc ou morceaux d'échine de porc

 - 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

 - 3 cuillères à soupe de sauce soja

 - le jus d'un citron

 - 2 cuillères à soupe d'eau

 - 1 oignon

- sel, poivre

Recette :

Faire cuire entière les côtes de porc dans une poêle en les assaisonnant avec du sel et du poivre (ne pas trop forcer sur le sel car la sauce soja est déjà très salée, il vaut mieux en rajouter à la fin). Ce n'est pas grave si la viande n'est pas tout à fait cuite, elle finira de cuire dans un deuxième temps. 

Retirer la viande et faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile ou de beurre (dans la même poêle pour avoir le jus de la viande). Pendant ce temps, couper le porc en morceau. 

Une fois l'oignon bien coloré, ajouter la viande et faire revenir quelques instants.

viande + oignons

Soupoudrer de sucre et laisser caramélisé, en remuant de temps en temps pour ne pas que ca accroche. 

caramélisation

Pendant ce temps, mélanger ensemble la sauce soja, le jus de citron et l'eau. Ajouter cette sauce à la viande. 

ajout sauce

Laisser réduire encore quelques minutes. C'est prêt !

Publié dans Viandes en sauce

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