Salade thaïe aux nouilles et au poulet
Aujourd'hui un peu de fraîcheur et d'exotisme avec cette salade. C'est une recette tirée du livre :
Cuisine du marché à moins de 5 euros, des éditions Marabout.
Coût : €€€€€
Temps de cuisson : 10 min
Temps de préparation : 10-15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de nouilles de riz fines
- 6 cuillères à soupe de sauce pimentée thaïe douce
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm (chercher à côté de la sauce soja en magasin)
- le jus de 3 citrons verts
- 2 blancs de poulet cuit, sans la peau
- 1 concombre
- 1 piment rouge (ne pas mettre si vous n'aimez pas les choses trop pimentées)
- 1 petite poignée de feuille de coriandre
Tous les ingrédients se trouvent en grande surface, voici une photo de la sauce que j'ai utilisée :
Recette :
Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet puis les égoutter et les rincer délicatement sous l'eau froide.
Dans un saladier, fouetter ensemble la sauce pimentée, le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Déchiqueter le poulet (froid) et mélanger à la sauce.
Ajouter les nouilles, le concombre découpé en ruban (j'ai utilisé un économe) et le piment haché à la préparation au poulet. Remuer délicatement. Parsemer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.
Bon appétit ! Personnellement, je me suis régalée !