Salade thaïe aux nouilles et au poulet

Publié le par cuisine-pour-etudiants

image présentation 2

 

Aujourd'hui un peu de fraîcheur et d'exotisme avec cette salade. C'est une recette tirée du livre :

 

Cuisine du marché à moins de 5 euros, des éditions Marabout. 

 

Coût : €€€€€

 

Temps de cuisson : 10 min

 

Temps de préparation : 10-15 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 250 g de nouilles de riz fines

- 6 cuillères à soupe de sauce pimentée thaïe douce

- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm (chercher à côté de la sauce soja en magasin)

- le jus de 3 citrons verts

- 2 blancs de poulet cuit, sans la peau

- 1 concombre 

- 1 piment rouge (ne pas mettre si vous n'aimez pas les choses trop pimentées)

- 1 petite poignée de feuille de coriandre

 

Tous les ingrédients se trouvent en grande surface, voici une photo de la sauce que j'ai utilisée : 

 

sauce bouteille

 

Recette : 

 

Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet puis les égoutter et les rincer délicatement sous l'eau froide. 

 

Dans un saladier, fouetter ensemble la sauce pimentée, le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Déchiqueter le poulet (froid) et mélanger à la sauce. 

sauce

 

poulet déchiqueté

 

Ajouter les nouilles, le concombre découpé en ruban (j'ai utilisé un économe) et le piment haché à la préparation au poulet. Remuer délicatement. Parsemer de feuilles de coriandre et servir aussitôt. 

 

Bon appétit ! Personnellement, je me suis régalée ! 


Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> C'est promis lundi, finis les raviolis, j'essaie la salade Thaïe aux nouiiles et poulet...<br />
Répondre