Poulet au curry

Publié le par cuisine-pour-etudiants


final

 

Un classique, mais toujours apprécié et qui peut se décliner de plusieurs façons. Je l'ai fait à base de poivrons comme garniture mais on n'est pas obligé d'en mettre, ou on peut les remplacer par ce que l'on veut (carottes, courgettes, brocolis...). 

 

Coût : €€€€€ 

 

Temps de préparation : 10 min

 

Temps de cuisson : 25 min 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

 

- 2 escalopes de poulet

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 1 demi poivron rouge et 1 demi poivron vert

- 1 bel oignon

- huile d'olive

- sel, poivre

- curry à volonté ! 

 

Recette : 

 

Hacher l'oignon en petits morceaux. Laver les poivrons et bien les épépiner. Les couper en lamelles dans la longueur puis dans l'autre sens afin de faire des petits morceaux.

 

decoupage

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant environ 2 minutes, y ajouter les poivrons.

 

ajout poivrons 

 

Saler, poivrer et ajouter le curry. Mélanger et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons deviennent un peu fondant mais pas complètement. (Remarque : si le mélange accroche à la poele, rajouter un peu d'huile ou un peu d'eau). L'oignon et les poivrons ne doivent pas noircir ! 

 

melange avec curry

 

Ajouter ensuite le poulet, préalablement coupé en morceaux. Le cuire environ 8 min, en remuant régulièrement pour bien l'imprégner des épices. 

 

     avant creme

 

Quand le poulet et cuit, ajouter la crème.

 

ajout creme

 

Laisser mijoter à feu assez doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Avant la fin de la cuisson, vous pouvez gouter la sauce pour voir s'il y a assez de curry.

 

fin cuisson

 

Vous pouvez faire du riz en accompagnement, par exemple. Et laisser le curry sorti pour que chacun puisse en rajouter selon ses goûts ! 

 

Publié dans Viandes en sauce

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