Riz au chorizo et aux poivrons
Voilà une recette ensoleillée, très simple et très goûteuse. Cela ne revient pas très cher et est facile à faire en quantités plus importantes.
Coût : €€€€€
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une dose de riz pour deux
- 1 cube de bouillon de volaille ou autre (pas obligatoire mais grandement conseillé !)
- 1,5 fois le volume de riz en eau
- un oignon
- une dizaine de tranche de chorizo
- 3 petits poivrons marinés ou bien 1 poivron normal préalablement cuit (au four ou à la poêle)
- une cuillère à soupe de double concentré de tomate en tube
- huile d'olive ou huile de cuisine ou beurre
Matériel :
- une poêle à hauts bords, si vous n'en avez pas prenez une poêle ordinaire.
- un couvercle adapté
Recette :
Préparer le bouillon. Faire bouillir l'eau et y mélanger le cube de bouillon.
Hacher l'oignon en petits morceaux et faites le revenir avec un peu d'huile d'olive. Quand les morceaux deviennent translucides, y ajouter le riz et mélanger.
Quand le riz devient à son tour translucide, verser le bouillon et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz absorbe, en remuant régulièrement. (Si vous utilisez une poêle ordinaire, versez le bouillon petit à petit, au fur et à mesure que le riz l'absorbe, afin de ne pas déborder).
Un peu avant la fin de la cuisson, rajouter le chorizon coupé en lamelles et les morceaux de poivrons, ainsi que le concentré de tomate.
Bien mélanger et laisser la cuisson se terminer. (S'il n'y a plus de bouillon dans la poêle et que le riz n'est pas tout à fait cuit, rajouter un peu d'eau).